Liebe Genießer im Land,

Kaviar

Kaviar vom sibirischen Stör

gestern räumten wir Kaviar vom Sibirischen Stör und Foie gras in unsere Kühltheke ein. Dazu kam noch feinster Lachs aus Offshore-Farmen weit vor der wilden Küste

Feines Lachsfilet

Feiner Lachs von Feinkost 30

Irlands, der keine „medizinische Nachhilfe“ in Form von Medikamenten benötigte. Landläufig wird Fisch aus Aquakulturen doch recht großzügig mit diversen Medikamenten, vor allem Antibiotika versorgt. Wir freuen uns sehr, einen Produzenten entdeckt zu haben, der die Tieren in ihrem natürlichen Rhythmus gesund aufzieht.

Unser sibirischer Stör stammt ebenfalls aus ganz natürlicher Freilandkultur. Das frische Bachwasser der Gironde fließt durch die Zuchtteiche hindurch und damit auch alles, was in einem gesunden Fluss noch so vorkommt.

Das know how der Störzucht und der Gewinnung von Kaviar stammt übrigens aus dem Beginn des vorigen Jahrhunderts und wurde vom Hofstaat des geflüchteten russischen Zaren mit nach Frankreich gebracht. Dort entstand im Stadtzentrum von Paris der erste Laden außerhalb Rußlands, in dem man echten Kaviar, edle Fischprodukte und auch das Fleisch vom Stör kaufen konnte. Mein Lieferant ist sozusagen ein Teil des Erbes des russischen ZarenreichesJ

Auf den Konservendosen mit Störfleisch in Olivenöl können Sie ein Bild des schönen Ladens sehen.

 

Für Freunde der Trüffelgenüsse gibt es auch wieder gute Neuigkeiten.

Albatrüffel

Weißer italienischer Trüffel

Ab nächste Woche, also frühestens für den 3. Advent, sind wieder die weißen Albatrüffel verfügbar. Bestellung bitte gern bis Dienstag für die Lieferung am Freitag.

Die Herbsttrüffel gehen jetzt jetzt zur Neige, und dann wird es die etwas stärker aromatischen schwarzen Wintertrüffel geben. Gern können Sie schon jetzt vorbestellen – die Preise wissen wir allerdings heute noch nicht. Sie richten sich wie immer nach Vorkommen und Nachfrage.

 

Nun wünschen wir Ihnen einen schönen Advent mit stillen Momenten, in denen Sie dem Herz des Weihnachtsfestes nahekommen können.