Käse

Käse für Kenner | online kaufen bei Feinkost30

Sie können Gruyere von Appenzeller unterscheiden und mögen Ihren Brie gern etwas reifer? Kaufen Sie berühmte und kaum bekannte Spezialitäten auch online bei Feinkost30!

Käse: Die geschmackvolle Reifeprüfung

Der Duft von gutem Käse ist als Appetitmacher schwer zu schlagen. Herb und würzig oder sahnig und mild: Das Aroma, das die Nase kitzelt, kommt erst am Gaumen richtig zur Geltung. Entdecken Sie das Beste, das sich aus guter Milch machen lässt und kaufen Sie edlen Käse bei Feinkost 30 oder online im Shop!

Dieser Duft lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen: Herb würzig oder sahnig mild, versetzt mit etlichen Aromen von Nüssen bis zu reifen Beeren. Käse ist das Spannendste, das sich aus guter Milch machen lässt.
Mit kräutriger Würze und milder Säure sind viele Bergkäse aus den Alpen auch für Einsteiger ein Hochgenuss. Der ausgemachte Gourmet gerät ins Schwärmen, wenn sich die kraftvolle Schärfe eines sahnig schmelzenden Blauschimmels ankündigt.
Die feinen Delikatessen aus der Milch von Kuh, Ziege, Schaf und Büffel entstehen weitgehend in Handarbeit. Dank der Erfahrung von Generationen und der Kenntnis alter Techniken und Rezepturen erhalten unzählige Sorten ihren unverwechselbaren Charakter.

Hart und herzlich...

parmesan-ganzUnter den Hartkäsen kann sich keiner mit der Berühmtheit des Parmeggiano Reggiano messen. Wer den Parmesan aus der norditalienischen Emilia Romagna nur zur Pasta kennt, hat das Beste noch vor sich. Dafür muss kein seltener, sechsjähriger extra stravecchione auf den Tisch. Auch ein "mittelalter" Parmesan übertrifft in Reife, Konsistenz und in der Konzentration seiner Aromen jeden klassischen Schnittkäse.
Das heißt aber nicht, er wäre ohne Konkurrenz. Machen Sie sich bei einer Käseplatte mit reifem Sbrinz, einem Grana Padano und einem ausgiebig gereiften Gouda selbst ein Bild! Als Begleitung empfiehlt sich dunkles Brot und ein ebenso dunkler Chianti oder Barolo.
Wein und Käse können Sie sich gern an der Theke im Feinkost-Laden empfehlen lassen oder einfach online kaufen. Nur das Brot müssen Sie selbst vom Bäcker holen. Der Kenner versucht übrigens gar nicht erst, die reifen Hartkäse zu schneiden. Sie lassen sich viel besser in handliche und appetitliche Brocken brechen.
Unter der großen Auswahl handfester Köstlichkeiten finden Sie einen 14 Monate gereiften Schweizer Gruyere. Entdecken Sie den besten Bergkäse aus dem Tannheimer Tal. Für ihn wird die Milch im Winter mit dem Schneepflug geholt. Den Sommer über stehen die Kühe auf  abgelegenen Hochalmen der Nordtiroler Berge.
Gleich daneben erwartet Sie ein 12 Monate alter Manchego. Der spanische Hartkäse wird aus der würzigen Milch der Schafe gemacht, die auf der dürren Hochebene von La Mancha weiden. Ein Erlebnis pur oder in Olivenöl und Rosmarin eingelegt. Uns geht es eben nicht um hübsche Löcher, sondern um das Aroma im Käse!

... oder lieber zart und sahnig?

Spätestens jetzt ist die Zeit für einen Blick nach Frankreich. Der echte Brie kommt aus der Region um Meaux, eine gute Stunde östlich von Paris. Nun sind sich Franzosen nicht immer einig, aber ihren Brie mögen sie am liebsten gefüllt mit Senf und Frischkäse. Der junge Brie de Meaux erhält so einen großartigen Biss. Der bevorzugte Senf stammt ebenfalls aus der Region und ist für seine würzige Frische berühmt. Wer seinen Brie zu schätzen weiß, lässt ihm etwas Zeit. Wenn der Laib langsam zu fließen beginnt, ist der kräftige-sahnige Geschmack ein ganz besonderes Erlebnis.
mozzarella 2Auch unter den Weichkäsen ist die Vielfalt unüberschaubar. So berühmt, wie der Brie ist der italienische Mozzarella. Denken Sie nicht an die straffen Scheiben aus Kuhmilch, die man mit Tomaten und Basilikum an jeder Ecke bekommt.
Wenn er seinen Namen verdient hat, ist Mozzarella zumindest teilweise aus Büffelmilch und kommt aus Kampanien, vom "Schienbein" des italienischen Stiefels. Unserer besteht ausschließlich aus der Milch des Wasserbüffels und bekommt so eine unvergleichlich zarte Sahnigkeit. Wenn Sie den Unterschied probieren möchten, bestellen Sie den (laut einem Test von "Der Feinschmecker" 2011) besten Mozzarella Italiens einfach online!
Der weiche, in Salzlake gereifte Schafskäse gehört zum Mittelmeerraum ebenso sehr, wie das Olivenöl. Beide sind unverzichtbar für eine gute Auswahl italienischer Antipasti. Sogar frischen Schafskäse können Sie bei uns online kaufen: Als Antipasti mit gefüllten, gegrillten Auberginen und eingelegten Blöckchen in Knoblauch, Paprika, Kräutern und feinem Olivenöl.

Schimmel in allen Farben

Schimmel ist als Delikatesse für Einsteiger oft gewöhnungsbedürftig. Den zarten, weißen Schimmel von Brie, Camenbert oder ungarischer Salami kennt man. Heikel wird es, wenn der Pilz blau und grün daherkommt. Dabei verdanken berühmte Persönlichkeiten wie der französische Roquefort ihr einzigartiges Aroma dem Blauschimmel, der den ganzen Laib durchdringt.
Diese Edelschimmel-Kulturen sind etwas ganz besonderes. Im Fall des herzhaften Franzosen sind sie sogar ausschließlich in natürlichen Höhlen in der Gegend von Roquefort zu finden. Ein guter Schutz vor Nachahmungen: Nur dort kann dieser Käse zur Reife gebracht werden. Doch das ist gar kein solcher Einzelfall. Auch die Hefen aus der Weinherstellung zählen zu den Edelpilzen. Kleine Güter nutzen die einzigartigen Hefen, die nur in ihren Kellern vorkommen, für den wiedererkennbaren Charakter ihrer Weine.
Der Schimmel sorgt auch für eine großartige Delikatesse aus England. Shropshire Blue ist ein sehr sorgfältig gereifter Stilton, dessen acht Kilogramm schwere Laibe eine herrlich blau-orangene Färbung zeigen. Am Gaumen ist er sehr cremig und charaktervoll.
Am besten kaufen Sie Käse mit oder ohne Schimmel direkt aus der Theke. Da dürfen Sie nämlich nach Herzenslust probieren. Und mit vielen dieser hochinteressanten Entdeckungen können Sie natürlich auch im Onlineshop Bekanntschaft schließen.

Einkaufen an der online-Käsetheke

Entdecken Sie die Feinschmeckernationen Europas und ihre bekannten und unbekannten Käsespezialitäten. Schweifen Sie in die Ferne, mit dem französischen Mimolette. Er ist an der belgisch-wallonischen Grenze zu Hause. Nach zwölf Monaten bekommt er sein ausdrucksstarkes Aroma mit der leichten Nuss-Note. Von alters her erhält er durch Carotin die orange Farbe.
Oder bleiben Sie ganz in der Nähe. In der Nähe von Leipzig stellt eine kleine Käserei einen mild geräuchterten Schnittkäse her, der Ihre Aufmerksamkeit wert ist. Wir entdecken gerne für Sie. Und manches machen wir auch selbst. Wie unsere sehr beliebten Frischkäse mit Knoblauch oder afrikanischen Peppers oder den eingelegten Schafskäse mit sonnengetrockneten Tomaten!
Für den Fall, dass Sie jetzt Appetit bekommen haben, empfehlen wir einen genussvollen Besuch im Feinkostgeschäft oder in unserem Feinkost-Onlineshop!

Edle Käsesorten
Pecorino Rosso
Pecorino Rosso, ist ein besonders mild-aromatischer Pecorino aus Schafsmilch der Schafsrasse Massese und Sarda. Die Rinde wird mit Tomatenmark und Olivenöl eingerieben und erhält damit ihre rote Farbe.
Lieferzeit: ca. 1-3 Tage ca. 1-3 Tage
(Ausland abweichend)
34,00 EUR
28,33 EUR pro Kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Pecorino mit Pistazien
Dieser handgemachte Pecorino mit Pistazien entsteht in einer kleinen Käserei in der Zentral-Toscana. Zur Produktion des Pecorino wird ausschließlich Schafsmilch aus der Gegend um Volterra, San Gimignano verwendet.
Lieferzeit: ca. 1-3 Tage ca. 1-3 Tage
(Ausland abweichend)
19,90 EUR
31,59 EUR pro Kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Grana Padano Trentino D.O.P.
Dieser Grana Padano Trentino D.O.P. von den hochliegenden Weiden des Trentino ist 24 Monate gereift. Der frischwürziger Hartkäse  ist dem Parmiggiano sehr ähnlich. AUch er wird nicht in Scheiben geschnitten, sondern mit dem Parmesanstecher in appetitliche Stücke gebrochen.
Lieferzeit: ca. 1-3 Tage ca. 1-3 Tage
(Ausland abweichend)
9,95 EUR
33,17 EUR pro Kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Parmesan Parmigiano Reggiano 32 Monate gereift
Mit ca. 3 Jahren Reifezeit ist dieser Original Parmesan Parmigiano Reggiano schon eine kleine Besonderheit. Dieser einzigartige Hartkäse mit dem intensiven Aroma und dem außerordentlichen Geschmack ist auch in jeder guten deutschen Küche ein Gewinn.
Lieferzeit: ca. 1-3 Tage ca. 1-3 Tage
(Ausland abweichend)
11,95 EUR
39,83 EUR pro Kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)